Пищевая аллергия у ребенка

http://ru.123rf.com/profile_yannikap#sawa1976
 У детей первого года жизни пищевая аллергия возникает чаще всего на белки коровьего молока. Из питания кормящей матери необходимо исключить продукты содержащие такие белки (молоко, сливочное масло, сливки и другие). Кисломолочная продукция допускается, если она хорошо переносится матерью и ребенком. Возможна полная или частичная замена коровьего молока на козье. Если малыш вскармливается молочными смесями (искусственное питание) или получает смешанное питание (грудное молоко и адаптированная молочная смесь), то смеси на основе коровьего молока заменяются на безмолочные продукты, возможно применение специальных смесей на основе козьего молока. Коррекция питания ребенка должна проводиться под наблюдением педиатра.

Если пищевая аллергия вызвана белками злаков, то исключаются продукты, содержащие глютен (пшеница, рожь, овес, ячмень). Заменить крупяные изделия можно рисом, кукурузой или гречкой. Однако любая из этих круп может иметь индивидуальную непереносимость.
Используя диетотерапию малышей с атопическим дерматитом, следует помнить что возможны перекрестные аллергические реакцию Если у ребенка непереносимость куриных яиц, то возможны аллергические реакции на мясо курицы.
Меньше аллергическая активность у продуктов, прошедших определенную обработку. Например:
  • если молоко, то сухое или кисломолочная продукция
  • мясо замороженное
  • яблоки запеченые 
  •  фрукты и ягоды в виде компота
Важно! Недопустимы в питании ребенка продукты,  содержащие красители, химические ингредиенты, консерванты (кола, жевательная резинка, копченые мясо или рыба, ветчина, сосиски, сардельки консервы, квашеная капуста и другие).

Комментариев нет :

Отправить комментарий